Datenschutz

Welche Daten benötigen und nutzen wir?

 Für eine informative Kundenanfrage über eines unserer Online-Formulare benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse, optional können Sie uns Ihren Namen, Ihr Unternehmen und weitere Adressangaben mitteilen. Personenbezogene Daten, die Sie uns per Anfrage senden, dienen ausschließlich der Bearbeitung der entsprechenden Anfrage und einer möglichen Rückmeldung und Kontaktaufnahme unsererseits mit dem Interessenten. Die Daten werden vertraulich behandelt und niemals an Dritte weitergegeben.

Für eine Bestellung in unserem Shop unter "wenigerstress.de" benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse, Ihren vollständigen Namen sowie Ihre Rechnungs- und Lieferanschrift. Optional können Sie uns Ihre Telefonnummer und - soweit vorhanden - Ihren Firmennamen und Ihre USt-IdNr. mitteilen. Wenn Sie per Bankeinzug bezahlen möchten, benötigen wir eine gültige Bankverbindung. Wir speichern Ihre Bestelldaten im Rahmen des Bestellvorgangs. Sie erhalten eine E-Mail mit Ihren Bestelldaten. Etwaige Bankdaten werden dabei nicht übersendet. Personenbezogene Daten, die uns bei einer Bestellung geschickt werden, werden vertraulich behandelt und niemals an Dritte weitergegeben. Sie dienen ausschließlich der Bearbeitung und Auslieferung der entsprechenden Bestellung und einer möglichen Rückmeldung und Kontaktaufnahme unsererseits mit dem Kunden. Wir erfassen und verwahren Daten möglichst sparsam. Dazu gehören auch alle Daten, zu deren Verwahrung wir in der Buchhaltung aufgrund gesetzlicher Vorschriften verpflichtet sind.

Für die Weiterverarbeitung eines Kundenfeedbacks über unser CD-Bewertungs-Formular benötigen wir eine gültige E-Mail-Adresse sowie eine zugehörige Kunden- oder Bestellnummer. Die Daten dienen uns ausschließlich der Identifikation. Auch diese Daten werden vertraulich behandelt und niemals an Dritte weitergegeben. Wenn Sie einer Veröffentlichung Ihrer Bewertung im Internet zustimmen möchten, bestätigen Sie den entsprechenden Button am Ende des Formulars. Sie können dies anonym mit einem Pseudonym machen, welches im Internet in Anführungszeichen ("...") erscheint. Nach Wunsch können Sie auch Ihren echten Namen und/oder Wohnort nennen. Wir behalten uns vor, unsachliche, destruktive und nicht auf das Produkt bezogene Bewertungen nicht zu veröffentlichen. Adressangaben, Telefonnummern, E-Mail-Adressen oder Internetadressen werden grundsätzlich nicht veröffentlicht!

Werden die Daten verschlüsselt?

 Zum Schutz und zur Sicherheit bei der Datenübertragung von persönlichen Informationen benutzen wir das TLS Protokoll (128-bit-Schlüssel). Diese Software verschlüsselt die Informationen, die über das Internet übermittelt werden.

Werden nicht-personenbezogene Daten gespeichert?

 Bei jedem Zugriff eines Nutzers sowie beim Abruf von Dateien werden zum Zwecke der Statistik und Systemsicherheit der Domain-Name oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners, das Zugriffsdatum, der Dateiname und die URL, auf die zugegriffen wird, der HTTP Antwort-Code, sowie - soweit möglich - die URL der Webpage, von der aus auf unser Angebot zugegriffen wurde, temporär in einer Protokolldatei auf dem Webserver gespeichert. Diese Daten sind nicht personenbezogen und können daher keine Rückschlüsse auf die Person des Nutzers geben.

Wie werden Cookies eingesetzt?

Für eine komfortable Nutzung des Online-Shops kommen Cookies zum Einsatz. Ein Cookie speichert z.B. die folgenden Daten: Beginn und Ende der Sitzung IP-Adresse des Kunden, Datum/Uhrzeit, welche Artikel in den Warenkorb gelegt wurden, welche Artikel aus dem Warenkorb entfernt wurden, Suchbegriffe etc. Personenbezogene Daten, wie zum Beispiel Name, Adresse und Zahlungsart, werden hierbei nicht gespeichert. Eine Sitzung läuft nach 30 Minuten Inaktivität ab. Nach 24 Stunden wird das Cookie endgültig vom Rechner gelöscht.

Wir nutzen zeitweise das GoogleAdWords-Conversion-Tracking, um die Effektivität von Werbeanzeigen bei GoogleAdwords zu untersuchen. Cookies für Conversion-Tracking werden nur dann im Browser gesetzt, wenn ein Besucher auf eine von uns über GoogleAdwords geschaltete Anzeige klickt. Falls ein Besucher einen Kauf in unserem Shop tätigt und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können wir und Google erkennen, dass ein Besucher vorher auf die Anzeige geklickt hat und diese also erfolgreich war. Diese Cookies laufen nach 30 Tagen ab und enthalten keine personenbezogenen Informationen, die Rückschlüsse auf die Person machen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden, können Sie diese in Ihrem Browser deaktivieren. Sie können unsere Seiten auch ohne Cookies benutzen.

Fragen zum Datenschutz / Widerspruch

 Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser Daten. Wenn Sie Fragen zu unseren Datenschutz-Richtlinien haben oder der Nutzung widersprechen wollen, wenden Sie sich bitte an uns.

HENRIK BRANDT
Niobestr. 3 · 23570 Lübeck
Haben Sie Fragen? · Sprechen Sie uns an!
Tel.: 04502 7776947 - Kontaktformular